Neuigkeiten KW16/24

Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.

Tour de Kaas inklusive passendem Wein KW16-19

ES GEHt LOS!!! Wir starten mit unserer Reise in der KW16 in Fankreich. Freuen Sie sich auf die ausgewählten Käsesorten wie den milden Bergkäse "Comte Cyclamen" oder den "Gruyère de France" - mit typischer französischer Würze. Beide sind unter anderem enthalten in der Käsetüte für 14€. Den mit weißem Edelpilz überzogenen "Tortenbrie Roussey" erhalten Sie zusätzlich in der Käsetüte für 17€.

Die passenden Weine haben Sie hoffentlich schon bestellt, denn hier hatten wir einen früheren Bestellschluss.

Wir freuen uns auch schon auf die folgenden Wochen in Deutschland, Österreich und Dänemark.

Die passenden Weine können Sie auch jetzt bereits bestellen.

Werfen Sie gerne nochmal einen Blick in den Bestellschein.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

 

Jungpflanzenmarkt 2024

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

 

Zuwachs im Sortiment: Hülsenfrüchte, Getreide, Saaten

Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind gesund, lecker und proteinreich. Daher wird gerade in einer vegetarischen und veganen Ernährung auf diese als Proteinquelle zurück gegriffen. Zusammen mit Reis und frischem Gemüse zaubert man schnell ein gesundes Gericht. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Linsen-Bolognese?

Oder wie wäre es mit einem cremigen Risotto? Auch dieses ist keinesfall langweilig, sondern kann als tolle Beilage oder Haupgericht mit Pilzen, Gemüse oder Fleisch verfeinert werden.

Stöbern Sie in unserem Sortiment und nutzen Sie den Einführungsrabatt von 20%.

Workshop mit Birgit Jacobs - Kräuterwerkstatt Wundergrün

Wir freuen uns, dass wir Ihnen in Kooperation mit der Kräuterpädagogin Birgit Jacobs, von der Kräuterwerkstatt Wundergrün auch in diesem Jahr wieder tolle Termine anbieten können.

Der Frühling naht und damit auch die Lust, sich wieder mehr draußen aufzuhalten. Deshalb können Sie sich schon einmal folgende Termine vormerken:

Samstag 08.06.2024 - Kräuterführung für Jung und Alt

Rund um den Bio Gemüsehof Hörz gibt es einiges an Wildkräutern zu entdecken. Gemeinsam machen wir uns auf den Weg und hören einige kleine Geschichten rund um die Kräuter. Außerdem erfahren Sie, welche Heilwirkungen im allgemeinen den Kräutern zugeschrieben wird und wie wir sie in unseren Alltag als Nahrungsergänzung integrieren können.

Wir nehmen Ihre Anmeldung gerne per Mail oder telefonisch entgegen.

Termin: Samstag, 08.06.24 von 10 -12 Uhr

Die Anmeldung erfolgt direkt bei uns, die Bezahlung am Veranstaltungstag.

Kosten: 15€ pro Person

 

 

Samstag 28.09.2024 „Teekräuter/Frauenkräuter“-für Erwachsene

An diesem Vormittag spazieren wir über den Bioland Gemüsehof und sammeln einiges an Kräuter, aus denen wir eine schmackhafte Teemischung für die Hausapotheke herstellen werden. Ein Gläschen Heiltee rundet den Vormittag ab.
 
Die Anmeldung erfolgt direkt bei uns, die Bezahlung am Veranstaltungstag.
Wir nehmen Ihre Anmeldung gerne per Mail oder telefonisch entgegen.
 
Termin: 28.09.2024 von 10:00-12:00 Uhr
 
Kosten: 20€ plus 2€ pro Tee

 

Wir freuen uns auf Sie!
REDUZIERT - Monatsangebot April

Im April haben wir diesmal sogar 6 Artikel für unsere Monatsaktion ausgesucht, die wir mit einem Rabatt von 20 % Rabatt anbieten:
                                                              Regulärer Preis    Aktionspreis
Curry Sauce mild                                        3,50€                   2,80 €
Aufstrich Himbeere Fruchtgarten               3,45 €                  2,76 €
Aufstrich Nocciolata Nuss Nougat              5,85 €                  4,68 €
Agavendicksaft 500 g im Spender              5,40 €                  4,32 €
Lasagneplatten                                            1,90 €                  1,52 €
Camembert                                                 2,95 €                  2,36 €

Ein guter Start in den Tag

Frühstücken Sie auch gerne, oder haben Sie morgens noch keinen Hunger? Ein gesundes Frühstück am Morgen liefert Kindern und Erwachsenen Energie und hilft, sich in Schule und in der Arbeit besser zu konzentrieren. Wir haben in unserem Sortiment viele Produkte, die Ihnen zu einem guten Start in den Tag verhelfen.

Müsli und Saaten

Wer morgens mit einem Müsli starten möchte, findet bei uns Shop fertige Müslis, aber auch alles, um sich eine eigene Müslimischung zuzubereiten, wie zum Beispiel Haferflocken. Empfehlen können wir beispielsweise die ungesüßte Müzli Hofmischung von BauckHof.

Diese können Sie nach Belieben noch ergänzen mit beispielsweise Sonnenblumenkernen, Chiasamen und Leinsamen.

Joghurt und vegane Alternativen

Als weitere Zutat zu unserem Müsli können Sie Milch, Quark und Joghurt, wahlweise auch in der veganen Variante, verwenden. Wir führen in unserem Sortiment leckere, milchfreie Alternativen, probieren Sie beispielsweise unsere Kokos Joghurtalternative oder den Hafer Joghurt Vanille.

Obst und Trockenfrüchte

Durch frisches Obst oder Trockenfrüchte erhält Ihr Müsli einen leckeren süßen Geschmack und Sie sichern sich bereits eine Ration Vitamine. Obst am Morgen gilt als sehr gesund, da außer den Vitaminen noch viele Ballaststoffe und gesunde Kohelnhydrate aufgenommen werden.

Starten Sie also gesund und voller Energie in den Tag!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Unsere Empfehlung: Kräutermischung "Grüne Sauce"

aus Bioland Baden-Württemberg für 7,70 € / Bund

Die typische Kräutermischung für Grüne Soße beinhaltet Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

Je nach Region gibt es auch Varianten mit Dill, Rucola, Zitronenmelisse, Estragon, Liebstöckel.

Endlich! Der erste Spargel!
Rezept der Woche: SCHNELLE PAK CHOI-NUDELN MIT SESAM

Zutaten:
1 Pak Choi, 1 rote Paprika, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Öl, etwas Chili, 4 EL Soja Sauce, 2 EL Sesam, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln kochen. Währenddessen den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und Paprika in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Den Pak Choi mit der Hälfte des Öls in der Pfanne kräftig anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und
Karotten mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze weich dünsten. Pak Choi wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Sojasauce würzen. Die fertig gekochten Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben und alles durchmischen. Zum Schluss Sesam unterheben.

Käse-Ecke

Unsere Käsetüten

Jede Woche plant unser Käse-Team für Sie die neue Zusammenstellung für die Käsetüten sowie das wöchentliche Käsesortiment. Für den Käsegenuss im Alltag. Ob mild oder kräftig, pur, mit Kräuterrand oder Gewürzen im Teig, da ist für jeden etwas dabei! Die geplanten Käsesorten in den Käsetüten der aktuellen Woche finden Sie in unserem Onlineshop.

So kommt jeder auf seinen Käse-Geschmack.

Genießen Sie leckeren Bio-Käse mit unseren Käsetüten:

Neben den Käsetüten bieten wir auch Käsesorten als Einzelstücke mit 200g an. In unserem Onlineshop finden Sie unter der Rubrik "Käse" unser wechselndes Angebot.

 

 

Käse der Woche

Jeden Woche wählen wir einen "Käse der Woche" welchen wir zu einem vergünstigten Preis anbieten.

Dieses wird im Online-Shop deutlich erkennbar gekennzeichnet.

Stöbern Sie in unserem Käse-Sortiment und entdecken Sie den aktuellen Angebotskäse.

Brot des Monats

Bäckerei Stumpp - Ihr Biolandbäcker in der Region

Unser Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. 1964 wurde die Bäckerei von Jürgen und Gerda Stumpp eröffnet. 2001 übernahm Achim Stumpp den familieneigenen Betrieb und stellte 2006 sein Sortiment komplett auf ökologische Herstellung um. Seit 2007 arbeitet der Betrieb nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Jeden Monat wählen wir gemeinsam mit der Bäckerei Stumpp ein "Brot des Monats" welches wir zu einem vergünstigten Preis anbieten.

Dieses wird im Online-Shop deutlich erkennbar gekennzeichnet.

Stöbern Sie in unserem Brot-Sortiment und entdecken Sie das Brot des aktuellen Monats.

Zeitschrift köstlich vegetarisch

Hallo Frühling! Frische Küche für Genießer

Freuen Sie sich auch schon auf den Frühling? Endlich können wir wieder frischen Bärlauch genießen, der jetzt für kurze Zeit Saison hat. Da passt es doch wunderbar, dass Ihnen in dieser Ausgabe viele raffinierte Rezepte mit dem aromatischen Wildkraut präsentiert werden, zum Beispiel der rustikale Bärlauch-Feta-Burger oder die edlen Fächerkartoffeln mit Kräuterbutter. Genial …

Nicht entgehen lassen sollten Sie sich auch die Verwöhngerichte mit jungem Gemüse. Wie wäre es etwa mit geschmorten Lauchzwiebeln auf Bergkäsepolenta, einem schnellen Tortelloni-Salat mit gebackenen Möhren oder den gratinierten Kohlrabischeiben mit Hirse und Dillsoße? Einfach traumhaft!

Als besonderes Highlight zu Ostern erwartet Sie ein großes Brunch-Buffet mit süßen und deftigen Leckereien – von mediterraner Linsenlasagne und würzigen Tofu-Bällchen bis hin zur himmlischen Ananastorte mit Basilikumzucker. Und das Beste daran: Mit den nützlichen Tipps der Redaktion können Sie alles schon am Vortag vorbereiten und das Fest ganz entspannt mit Ihren Liebsten feiern.

Denken Sie einmal an britisches Essen – fallen Ihnen dann auch zuerst Fish’n’Chips ein? In diesem Heft erfahren Sie, dass die Inselküche noch mehr zu bieten hat: Gönnen Sie sich beispielsweise ein typisches Full English Breakfast mit Baked Beans, gebratenen Pilzen und Ofentomaten oder servieren Sie knusprige Kartoffel-Lauch-Pasties mit Erbsen und Rahmsoße zum Dinner, mmh …

Und natürlich gibt es neben diesen Köstlichkeiten auch wieder viele flotte Feierabend-Rezepte und tolle Ideen für die bodenständige Alltagsküche zu entdecken. Also sichern Sie sich am besten gleich Ihre persönliche Ausgabe und freuen Sie sich auf einen Frühling voller Genuss!

 

Zum Inhalt