Angebote KW 20/22
Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.
Wir haben uns sehr gefreut Sie wieder alle hier bei uns begrüßen zu dürfen. Die Stimmung war, nicht zuletzt wegen des wunderschönen Sonnenscheins, einzigartig schön! Das bunte und vielfältige Programm für Groß und Klein reichte vom gut besuchten Ponyreiten, Glücksrad drehen, Seil flechten über viele weitere Angebote, die reichlich Andrang fanden.
Wir haben uns zudem sehr gefreut, dass wir viele unserer Lieferanten gewinnen konnten, bei unserem Hoffest mitzumachen und ihre Produkte vorzustellen. So konnten Sie einige unserer Partner kennenlernen und sich durch ihr Sortiment probieren.
Eine Vielzahl an Ausstellern bereicherte das Angebot mit dem Verkauf ihres Kunsthandwerks. Es gab viele schöne Besonderheiten zu entdecken: Schmuck, Kleidung, Seife und einzigartige Geschenkideen.
Vielen Dank für Ihre Interesse und Ihr zahlreiches Kommen!

Die Molkerei in Bodelshausen, von der wir die TüBio-Milch beziehen, liefert in der Feiertagswoche mit Christi Himmelfahrt nur einmal Milch aus.
Wir liefern daher am Freitag in dieser Woche als Ersatz Flaschenmilch 3,8% von der Molkerei Schrozberg.
Falls Sie dies nicht möchten, geben Sie uns bitte Bescheid.
Für alle Touren, die von Dienstag bis Donnerstag ausgeliefert werden, können wir wie gewohnt TüBio-Milch packen.

Wir freuen uns, Ihnen Geflügelprodukte in bester Bio-Qualität und mit feinstem Geschmack anbieten zu können.
Alles Geflügelfleisch stammt vom Neuhauserhof, von unserem Biolandkollegen Unterweger aus Dietenheim – ein Familienbetrieb mit eigener Schlachtung.
Bitte bestellen Sie bis spätestens Freitag, den 20. Mai 2022 um 7:00 Uhr!
Wir liefern Ihre Bestellung in der KW 22 am Dienstag/ Mittwoch/ Donnerstag/ Freitag, den 31. Mai. /01./02./03. Juni 2022 zusammen mit Ihrer Grünen Kiste aus.
Wenn Sie Ihre Fleischbestellung selbst bei uns abholen, melden Sie sich bitte im Büro. Für Abholungen nach 16:00 Uhr bitten wir um Absprache.
Das Bestellformular für die Fleischbestellung finden Sie hier
Wichtiger Hinweis: Ihre Fleischbestellung sehen Sie nach dem Bestellannahmeschluss nicht mehr in Ihrem Kundenkonto unter „laufende Aufträge“, wir liefern Ihnen das Fleisch aber natürlich trotzdem aus!

Gurke, Aubergine, Tomate, Paprika, Zucchini und Co. haben ihren Platz in unseren Folienhäusern gefunden. Nun geht es daran, die Pflanzen zu pflegen: Dabei werden regelmäßig Seitentriebe ausgebrochen, damit die Pflanzen reichlich Blätter und Blüten ansetzen können. In die Laufgänge haben wir bei Paprika und Gurken Rasen gesät, damit ein angenehmeres Klima entsteht. Zusätzlich gefällt es den Gurken, wenn sie nicht nur von unten gegossen, sondern bei großer Hitze auch von oben beregnet werden.
Einige unserer Setzlinge kaufen wir veredelt, beispielsweise wurde bei den Auberginen eine Tomatenpflanze als Unterlage verwendet. Sie gehört zur selben Pflanzengattung, den Nachtschattengewächsen. Die Pflanze ist so gut gerüstet für einen gesunden Wuchs und ist resistent gegen bestimmte Krankheiten.
Wir setzen verschiedene Nützlinge ein: Bei den Tomaten-Pflanzen kommen beispielsweise Hummeln zum Befruchten der Blüten zum Einsatz. Manchmal gelingt es jedoch nicht so richtig, die Hummeln in unseren Folienhäusern zu halten. Nebenan winkt ein verlockendes Rapsfeld, das sie gerne besuchen und abends kommen sie dann zurück zum Schlafen in ihr Häuschen. Auch die Wintergerste, die wir als Aufenthaltsort für Nützlinge gegen Läuse gesät haben, hilft uns bei der Arbeit.
Mini-Gurken, Zucchini, Fenchel und Staudensellerie können wir schon gegen Ende Mai ernten und in Ihre Grünen Kisten packen. Knoblauch, Bundzwiebeln und verschiedene Salate aus unserem eigenen Bioland-Anbau haben wir bereits im Sortiment. Kräuter können wir sogar schon im Freiland ernten. Regelmäßig kommen nun weitere Gemüsesorten aus unserem Bioland Anbau dazu. Eine tolle Vielfalt wartet über den Sommer auf Sie um leckere Gerichte zu kochen.

Dieses Jahr möchten wir mit Ihnen wieder 4 Länder bereisen und die Käseleckereien dort entdecken. Wir reisen an der Nordsee entlang von Süd nach Nord, von Frankreich bis Dänemark, und bieten Ihnen zu jedem Land jeweils eine 14.- €, eine 17.- € Käsetüte und dieses Jahr auch eine Spezialitäten-Tüte für 19.- €. An der Nordsee gibt es viele regionale Käsespezialitäten. Begleiten Sie uns in den hohen Norden und entdecken Sie die Käsevielfalt dieser Region. Natürlich halten wir auch unsere kleinen Käsetütchen und Einzelstücke, sowie die Schaf-/Ziegentüte wie gewohnt für Sie bereit.
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung telefonisch, per Mail oder per Fax entgegen.
Hier finden Sie den Flyer und das Bestellformular.

Heidelbeeren enthalten reichlich Vitamin C und E. Heidelbeeren sind für Ernährungsbewusste ein absolutes Muss auf dem Speiseplan: 100g Heidelbeeren enthalten nur 36 kcal. Heidelbeeren mögen jedoch mit Vorsicht behandelt werden, denn sie sind besonders druckempfindlich, schimmeln schnell und werden leicht bitter. Frische Heidelbeeren sollte man daher vorsichtig transportieren und schnell aufbrauchen. Am besten verzehrt man die Heidelbeeren frisch auf dem Heimweg 😊. Wer jedoch länger das süße Aroma der Heidelbeeren genießen möchte friert sie direkt ein. Gerne wird auch Gelee, Marmelade, Heidelbeerwein und Heidelbeerlikör hergestellt. Desserts, Kuchen und Muffins sind auch sehr beliebt und durch die Heidelbeere besonders schmackhaft. Egal wie sie gegessen wird, die Heidelbeere ist in jedem Fall ein süßes und gesundes Vergnügen.
Bei uns bekommen Sie die spanischen Heidelbeeren in 125g Schälchen für 3,20€
Rezeptidee: Quark Tiramisu mit Heidelbeeren

Zutaten:
250 g Mie Nudeln, 1 Pak Choi, 1 rote Paprika, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauch, 1 cm Ingwer, 2 EL Kokosöl, etwas Chili, 100 ml Kokosmilch, 5 EL Soja Sauce, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Salz
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und in ein Sieb gießen. Pak Choi, Möhre, Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und in ganz feine Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Gemüse darin bissfest auf kleiner Flamme garen. Die Gewürze zugeben und mit Kokosmilch und Soja Sauce ablöschen. Die Nudeln dazugeben und untermischen. Wenn die Nudeln heiß sind gleich servieren. Schmeckt lecker mit grünem Salat.

Freuen Sie sich auch schon darauf, endlich mal wieder zu grillen? Dann ist diese Ausgabe mit all den neuen Grillideen genau das Richtige für Sie. Sehr zu empfehlen sind beispielsweise die leckeren Selleriesteaks mit Gewürzbutter oder die gegrillten Bananen mit Nüssen und Honig – lecker!
Passend zur Saison gibt es natürlich auch tolle Spargelgerichte zu entdecken. Probieren Sie das edle Gemüse doch einmal mit würziger Curry-Senf-Soße und feinen Dillkartoffeln oder als raffinierten Kartoffel-Spargelsalat, der schnell gemacht ist und super schmeckt.
Kennen Sie schon die kulinarischen Geheimnisse Kretas? Das Team von köstlich vegetarisch konnte einige davon in Erfahrung bringen, denn die 77-jährige Nitsa Papandroulaki hat extra ihre „Schatztruhe“ geöffnet und ihre Lieblingsrezepte verraten, zum Beispiel für einen wunderbaren Zucchiniauflauf und die herrlichen Kohlrouladen mit Zitronensoße. Ein wahres Fest für die Sinne.
Und zum krönenden Abschluss stehen fruchtige Desserts mit frischen Erdbeeren und Rhabarber auf dem Programm. Unsere Favoriten sind die Erdbeer-Tiramisu-Torte oder aber das verführerische Rhabarber-Ragout auf Cantuccini-Creme. Sie werden begeistert sein.
All diese und viele weitere Köstlichkeiten erwarten Sie in dieser wunderbaren Ausgabe, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!