Rezept der Woche: MIE NUDELN MIT WÜRZIGEM GEMÜSE
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Zutaten:
250 g Mie Nudeln, 1 Pak Choi, 1 rote Paprika, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauch, 1 cm Ingwer, 2 EL Kokosöl, etwas Chili, 100 ml Kokosmilch, 5 EL Soja Sauce, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Salz
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und in ein Sieb gießen. Pak Choi, Möhre, Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und in ganz feine Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Gemüse darin bissfest auf kleiner Flamme garen. Die Gewürze zugeben und mit Kokosmilch und Soja Sauce ablöschen. Die Nudeln dazugeben und untermischen. Wenn die Nudeln heiß sind gleich servieren. Schmeckt lecker mit grünem Salat.
Guten Appetit!
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Zubereitung:
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in der Marinade einlegen. Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne Fett kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und 8 min kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20 min ausquellen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln und Petersilie untermischen. In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und Blätter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stücke und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten. Dann die Stiele hinzufügen und andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe in 5 EL heißem Wasser auflösen und angießen. Die Blätter hineingeben und kurz dünsten, bis sie zusammenfallen. Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden und zu dem Mangold geben. Die Sahne mit der gleichen Menge Wasser mischen und zu der Mangold-Möhren-Mischung geben; mit dem Pfeilwurzmehl, das man mit etwas Wasser anrührt, eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Tofu in der Marinade braten. Mit Hirse und Mangold anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
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